Мощь и дизайн. Lenovo Ducati 5

В Lenovo, как и Ducati, создаются машины специального назначения, которые делают одни из лучших мотоциклов в мире. Совместная работа с брендами не нова, но значимые, как правило, радуют поклонников и продолжаются. Это начинается с общей цели или ценности, но где это органически заканчивается, может быть где-то волшебным.

Творчество, страсть и технологии лежат в основе того, что делают Lenovo и Ducati; два года назад компания Lenovo представила свои лучшие технологии на гоночной трассе, став ключевым технологическим партнером Ducati.

В Ducati Corse говорится: «Чем быстрее вычислительная мощность, тем быстрее мотоциклы». Ducati претерпела собственную трансформацию; компьютерные технологии и искусственный интеллект преобразуют автоспорт беспрецедентными способами.

Брендинг Lenovo можно увидеть на гоночных мотоциклах Ducati и униформе гонщиков MotoGP ™, и теперь, впервые на крупнейшей в мире выставке бытовой электроники CES® 2020, суперфанаты увидят брендинг Ducati, представленный в нашем специальном выпуске, тонком и легком ноутбук: Lenovo Ducati 5.

Любовь на первом байке
Lenovo Ducati

Совместная любовь к покупателям вдохновила следующую границу разработки продукта для этого успешного партнерства Lenovo-Ducati, построенного вокруг создания эмоциональной связи между двумя брендами. Это поклонники, которые ценят высокую производительность в автоспорте, а также в своих личных устройствах и хотят выразить свою связь с Ducati как на трассе, так и вне ее. Для этого ноутбука мы использовали ту же страсть к дизайну Ducati, учитывая все детали, чтобы предоставить фанатам ПК, который они могли бы любить так же, как и свой мотоциклов.

С обтекаемыми гоночными полосами, красочной подарочной коробкой и сопутствующим рукавом для переноски с щитом Ducati с тиснением нет ни одного другого подобного ПК в мире.

Чтобы взглянуть изнутри на это сотрудничество, мы поговорили с вице-президентом по дизайну Lenovo Intelligent Devices Group Брайаном Леонардом о некоторых из любимых деталей его и Ducati.

Брайан Леонард: Для меня было честью совместно создавать что-то новое, что-то новое и премиальное, что люди не могут дождаться, чтобы получить в свои руки, когда они выходят на рынок. Даже сейчас люди спрашивают меня, могу ли я их спасти. Большая часть глубокой эмоциональной связи, которую чувствуют клиенты, считая, что новый Lenovo Ducati 5 была целенаправленной.
Каково было работать с командой Ducati над созданием достойных подиумов дизайнов?

Брайан Леонард: Мы с самого начала стремились быть смелыми. Мне посчастливилось побывать несколько раз с Ducati на их фабрике в Болонье, Италия, которая в любой день заполнена любителями мотоциклов – от посетителей музея, осматривающих гоночные памятные вещи по соседству, до персонала сувенирного магазина и всех, кто находится на фабрике.

Небольшая стоянка была полна рядов скремблеров, монстров, панигелей, всевозможных мотоциклов Ducati. Сначала я думал, что они выставлены на продажу и готовы к отправке, но мне сказали, что нет, они принадлежали их сотрудникам, многих из которых я наблюдал на заводском цехе, оттачивая свое ремесло. Вы можете увидеть, насколько они заботятся о том, что они делают. Качество и забота, которые присущи каждому изделию, один человек работает над одной деталью за раз, чтобы создать готовый продукт, который по-настоящему изготовлен вручную и, как правило, по-итальянски.

Когда они строят мотоцикл, они строят его для одного клиента и любят своих клиентов. Неудивительно, почему многие покидают выставочный зал Ducati с каталогом под мышкой; как только вы увидите стильные, утонченные линии некоторых из этих мотоциклов, вы зацепитесь.

Каково было работать с командой Ducati над созданием достойного дизайна?

Брайан Леонард: Мы с самого начала стремились быть смелыми. Мне посчастливилось побывать несколько раз с Ducati на их фабрике в Болонье, Италия, которая в любой день заполнена любителями мотоциклов – от посетителей музея, осматривающих гоночные памятные вещи по соседству, до персонала сувенирного магазина и всех, кто находится на фабрике. ,

Небольшая стоянка была полна рядов скремблеров, монстров, панигелей, всевозможных мотоциклов Ducati. Сначала я думал, что они выставлены на продажу и готовы к отправке, но мне сказали, что нет, они принадлежали их сотрудникам, многих из которых я наблюдал на заводском цехе, оттачивая свое ремесло. Вы можете увидеть, насколько они заботятся о том, что они делают. Качество и забота, которые присущи каждому изделию, один человек работает над одной деталью за раз, чтобы создать готовый продукт, который по-настоящему изготовлен вручную и, как правило, по-итальянски.

Когда они строят мотоцикл, они строят его для одного клиента и любят своих клиентов. Неудивительно, почему многие покидают выставочный зал Ducati с каталогом под мышкой; как только вы увидите стильные, утонченные линии некоторых из этих мотоциклов, вы зацепитесь.

Сравните процесс создания Lenovo с Ducati.

Брайан Леонард: Короче, все. Мне нравится их способность создавать более глубокие эмоциональные связи между их клиентами и их продуктами, и это то, что мы заинтересованы в работе в Lenovo.

Сбалансированный дизайн является частью бренда Ducati, и уважение к этому наследию стало одним из наших драйверов для производства изысканного продукта. Каждый выбранный элемент был не случайным, был практически нулевой шанс, что мы просто собираемся нанести на что-нибудь логотип – все материалы, отделка и цвета должны соответствовать высоким стандартам.

Эти устройства чувствуют себя особенными, почти на заказ. Эта модель, выпущенная ограниченным тиражом, имеет всего 12 000 машин и предназначена для самых больших поклонников Ducati. Работать с Ducati над выяснением того, как сделать что-то новое и отличное, было очень весело. Любое творческое упражнение, которое дает нашим разработчикам ПК свежий взгляд, хорошо. Нам пришлось придумать способ добавить эти подлинные гоночные полосы Ducati в правильный оттенок красного с той же точностью и качеством, которые ремесленники Ducati используют при изготовлении своей продукции более высокого класса.

Как команда, мы потратили наше время на то, чтобы эстетика хорошо сочеталась с поклонниками Ducati и Lenovo – дизайн, объединяющий две марки. Внешний вид, который был сдержанным, но особенным, позволил непоколебимым поклонникам Ducati по достоинству оценить качество отделки и уникальные детали.

Это больше, чем просто создание нового компьютера, мы хотели, чтобы он был востребован; коллекционирование предназначено для поклонников, чтобы показать их глубоко укоренившуюся страсть к Ducati.

Расскажите нам, что вдохновило некоторые из самых привлекательных элементов дизайна Lenovo Ducati 5.

Брайан Леонард: езда на мотоцикле – один из самых захватывающих способов насладиться открытой дорогой, а разнообразие мотоциклов Ducati предлагает бесконечные дизайнерские качества, которые можно выразить. Цвета, выбранные для ноутбука, взяты из одного из уличных велосипедов Panigale, но именно голая структура рамы Ducati Monster окружает наш нижний воздухозаборник.

Спортивные выхлопы на мотоциклах Ducati имеют шестиугольную «сотовую» форму по сравнению с круглыми отверстиями, привычными для наших вентиляционных отверстий, поэтому мы подгоняли их под себя. Мы добавили красное пятно в силовой колодец для более изящного вида под шарниром. Поклонники заметят специальный рисунок строчки на рукаве, который соответствует деталям на велосипедных сиденьях Ducati.

Мы также отразили нетрадиционный способ, которым Ducati использует эффект негативного пространства на своих машинах, позволяя просвечивающим металлическим серым материалам снизу – мы выбрали специальные алюминиевые материалы и подглазурный логотип, чтобы имитировать эти тяжелые металлические детали.

Шрифт, используемый для печати отдельных серийных номеров на нижних крышках ноутбука и на памятных карточках, – тот же, который Ducati использует для маркировки своих мотоциклетных частей коллекционного издания. Что-то, на что фанаты могут рассчитывать, это перезвон в BIOS, который звучит как шум мотоциклистов, гоняющих по трассе с логотипом Ducati спереди и по центру на экране загрузки.

“Lean, Mean Entertainment Machine”

Теперь, когда мы знаем все об элементах дизайна, которые дают ограниченное издание Lenovo Ducati 5, что оборотов сырой энергии, как насчет “скорости и скорости”?

Этот 14-дюймовый ноутбук премиум-класса с операционной системой Windows 10 обладает полным набором возможностей: до 12 часов автономной работы1 и Rapid Charge2 для быстрой зарядки аккумулятора. Под капотом пользователи обнаружат быструю реакцию благодаря процессорам Intel® Core ™ i5 10-го поколения, интегрированной графике Intel и обращенным вверх динамикам, а также Dolby Audio ™ для более чистого звучания без искажений.

Произведите впечатление на своих приятелей во время потоковых гонок с молниеносной связью WiFi 6 и невероятной четкостью изображения 14-дюймового дисплея Full HD (1920 x 1080) Lenovo Ducati 5 с тонкими бритвенными рамками для просмотра под широким углом обзора и переключения в плоскости (IPS). ) до 300 нит ярких.

Воспользуйтесь новейшим портом USB-C, обеспечивающим быструю скорость передачи данных до 10 Гбит / с. 3 Получите дополнительную клавиатуру с белой подсветкой и еще больше выигрышных функций, включая встроенный сканер отпечатков пальцев в кнопке питания, поддерживаемый Windows Hello, для более быстрого входа в систему, HD веб-камера со встроенным защитным затвором, перегруженной памятью (с 8 ГБ DDR4) и хранилищем (1 ТБ SSD PCIe).

Благодаря своим изящным линиям, металлическим корпусам премиум-класса и выдающемуся дизайну Ducati новый Lenovo Ducati 5 – забавное устройство для гонок по городу с весом всего 3,48 фунта (1,58 кг) и толщиной 0,66 дюйма (16,9 мм).

(1) Все заявки на срок службы батареи являются приблизительными и основаны на результатах испытаний с использованием MobileMark® 2014 при яркости экрана 150 нит и версии 1,5. Фактические результаты будут различаться и зависеть от множества факторов, включая конфигурацию и использование продукта, программное обеспечение, условия работы, беспроводные функции, настройки управления питанием, яркость экрана и другие факторы. Максимальная емкость батареи естественно уменьшается со временем и использованием. См. Https: // bapcocom / products / mobilemark-2014 / для получения дополнительной информации.
(2) Требуется модернизированный адаптер на 95 Вт (продается отдельно). Включение питания с быстрой зарядкой, 15-минутная зарядка обеспечивает до 3 часов автономной работы, 30-минутная зарядка обеспечивает до 50 процентов автономной работы. Максимальная емкость батареи естественно уменьшается со временем и использованием.
(3) Фактическая скорость передачи USB 3.1 Gen 1 будет варьироваться, и в зависимости от многих факторов, таких как возможности обработки хоста и периферийных устройств, атрибуты файлов и другие факторы, связанные с конфигурацией системы и вашей операционной средой, будет медленнее, чем скорость 5 Гбит / с.
(4) Цены могут не включать налоги, доставку или опции и могут быть изменены без предварительного уведомления; применяются дополнительные условия. Цены реселлеров могут отличаться. Сроки продажи могут отличаться в зависимости от географического положения, и продукты могут быть доступны только на отдельных рынках. Все предложения в зависимости от наличия. Lenovo оставляет за собой право изменять предложения, функции и спецификации продуктов в любое время без предварительного уведомления.

Даже коробки особенные; подарочная коробка имеет роскошный вид с логотипом Ducati на крышке из хамелеона серебристого металлика с красным дном. Когда ноутбук в первый раз распаковывается, покупатель испытывает все ощущения – как когда он увидел свой первый велосипед Ducati. Мы даже изменили внешний транспортный контейнер с ярко-красной ручкой и логотипом Ducati на внешней стороне, сразу же пометив его как отличающийся.