Lenovo демонстрирует отличные результаты самой высокой квартальной прибыли за четыре года и рекордному доходу

    Самый высокий квартальный доход за четыре года (с 3 квартала 2013/15 финансового года) — 14 млрд. Долларов США, рост на 8,5% в годовом исчислении (YOY) и 6-й квартал подряд роста выручки YOY
    Рекордно высокий рекорд PTI в 350 миллионов долларов США — на 133%
    За отчетный квартал чистый доход в размере 233 млн долларов США значительно улучшился по сравнению с чистым убытком в 289 млн долларов США в том же квартале прошлого года.
    Основные этапы развития во всех сферах деятельности:
        Доходы от продаж ПК и смарт-устройств достигли рекордной отметки в 10,7 млрд долларов США, увеличившись на 11,6% в годовом исчислении; продолжает оставаться бесспорным, глобальный # 1 в ПК с рекордной долей рынка 24,6% *
        Впервые с момента приобретения Motorola Mobile Business Group стала прибыльной во всем мире: объемы продаж в Северной Америке выросли на 40%, а доходы Китая выросли в четыре раза.
        Компания Data Center Group продолжала активно расти в области Hyperscale и Software Defined Infrastructure и увеличила свое лидерство в качестве первого в мировом рейтинге суперкомпьютеров TOP500.

Lenovo Group (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) объявила сегодня о результатах своего третьего финансового квартала, закончившегося 31 декабря 2018 г. % YOY (12,8% YOY без учета влияния валюты). Компания сообщила о значительном доходе до налогообложения в размере 350 миллионов долларов США (рост на 133% / + 200 миллионов долларов США по сравнению с предыдущим годом) — рекордный показатель для компании, поскольку все компании продолжали сообщать об улучшении прибыли.

За отчетный квартал Группа зафиксировала чистую прибыль в размере 233 млн долларов США, которая значительно улучшилась по сравнению с чистым убытком в 289 млн долларов США в том же квартале прошлого года. Базовая прибыль на акцию в третьем финансовом квартале составила 1,96 цента США или 15,35 гонконгских доллара.

«Когда мы отправились в путь интеллектуального преобразования, нашей целью было восстановить, а затем ускорить темпы развития бизнеса Lenovo, предоставляя нашим клиентам и партнерам лучшие технологии в области интеллектуальных IoT, интеллектуальных инфраструктур и интеллектуальных вертикальных решений. Мы сделали именно это и даже больше — наша сила и позиция как самой плодовитой глобальной технологической организации отрасли прочно утвердились. Мне больше всего приятно видеть, как Lenovo отражает текущую отраслевую тенденцию: мы сильны, в этом квартале достигли рекордных результатов и только укрепляемся », — сказал Ян Юаньцин, председатель и исполнительный директор Lenovo.

Обзор бизнес-группы:

Группа интеллектуальных устройств (IDG) опубликовала рекордные доходы и прибыль; с начала третьего квартала с начала роста выручки — на 6,2% в годовом исчислении до 12,4 млрд. долларов США.

    В течение квартала бизнес PC и Smart Devices (PCSD) под управлением IDG сообщил о доходе в размере 10,7 млрд долларов США, что на 11,6% больше, чем в годовом исчислении, и последовательно увеличил темпы роста Группы с предыдущего квартала. Доходы от ПК выросли на 16% в годовом исчислении, опередив рынок более чем на 17 пунктов, маржа PTI также выросла на 1 процентный пункт. Lenovo сохранила свою позицию мирового лидера по продажам ПК с рекордной долей рынка 24,6%. Сосредоточение внимания на быстрорастущих и премиальных сегментах привело к тому, что доходы от рабочих станций, устройств Thin и Light, а также от Visuals переросли рынок более чем на 30 пунктов, игровых — на 16 пунктов, а Chromebook — на 220 пунктов.

    Mobile Business Group (MBG) под управлением IDG объявила о своей первой прибыли во всем мире с момента приобретения Motorola в октябре 2014 года. Это заметное достижение произошло благодаря умелому выполнению стратегии Lenovo по сокращению расходов, оптимизации портфеля продуктов Группы и ориентации на основные рынки. Примечательно, что в Северной Америке произошел прорыв для Группы, объемы которой выросли на 40 пунктов. Кроме того, фокус MBG на других конкретных географических регионах также показывает значительные результаты: Lenovo сохраняет позицию № 2 в Латинской Америке, несмотря на колебания валютных курсов и ограничения поставок. В Китае, благодаря ряду новых продуктов под брендом Lenovo, Группа продолжала наращивать четырехкратный рост выручки и сообщать о значительном росте маржи PTI.

Lenovo Data Center Group (DCG) сообщила о своем пятом квартале роста прибыли (маржа PTI выросла на 3,6 процентных пункта в годовом выражении) на 31% рост выручки в годовом исчислении до 1,6 миллиарда долларов США. Фактически, DCG зафиксировала рост выручки YOY во всех географических регионах, о чем свидетельствуют трехзначный рост в Северной Америке и двузначный рост в Азиатско-Тихоокеанском регионе, EMEA и Латинской Америке. Совместное предприятие NetApp, которое сейчас работает в Китае, будет способствовать дальнейшему укреплению портфеля и расширению деловых возможностей. Hyperscale в очередной раз внесла значительный вклад в рост выручки в три раза, а выручка от программной инфраструктуры (SDI) выросла почти на 70% в годовом исчислении. Группа не только осталась на первом месте в списке суперкомпьютеров TOP500 в мире, но и увеличила свое лидерство. **

* IDC CY2018 Q4 Всемирный квартальный персональный компьютерный трекер
** Список суперкомпьютеров Top500, 52-е издание, ноябрь 2018 г. https://www.top500.org/lists/2018/11/ со 140 из 500 суперкомпьютеров, опережая ближайшего конкурента на 56 систем.

Tags:

Trackback from your site.