Искуственный интеллект снял налет таинственности с помощью новой рабочей станции Lenovo

По мере того, как интерес к искусственному интеллекту (ИИ) и его освоению продолжают расти во всех отраслях, растет и потребность в рекомендациях и решениях для навигации по стратегиям ИИ. Одно дело внедрить рабочие процессы машинного и глубокого обучения, но другое — обеспечить максимальную отдачу от них — с быстрым и легким развертыванием и, в конечном счете, более быстрым выходом на рынок. В Lenovo мы понимаем, что для того, чтобы приступить к работе, требуется понимание ИИ и решений, которые позволят вам использовать эту сложную технологию.

Сегодня мы анонсируем нашу Lenovo AI Workstation (новую рабочую станцию ​​Lenovo AI) — готовую клиентскую платформу для рабочих станций, предназначенную для расшифровки сложного процесса начала работы с решениями для искусственного интеллекта и повышения эффективности многих машинных процессов и процессов глубокого обучения.


Lenovo ThinkStation P920

Мы считаем, что ИИ — это инструмент, который вы можете адаптировать для развития своего бизнеса. Локальная работа на мощной клиентской рабочей станции ИИ может предоставить ряд ключевых преимуществ при развертывании решений ИИ, включая повышение безопасности и контроля, а также повышение скорости и эффективности на вашем рабочем месте. Будь то форма машинного и глубокого обучения или современных вычислений, клиентский ИИ быстро меняет то, как мы разрабатываем, моделируем и разворачиваем проекты по всему миру.

Обзор Lenovo ThinkStation P920

Независимо от вашего рабочего процесса, каждый проект ИИ начинается с большого количества неструктурированных данных с целью преобразования их в интеллектуально обученные модели ИИ … быстро. В результате у Lenovo наблюдается повышенный спрос на высокопроизводительные решения для рабочих станций, помогающие ориентироваться в огромном количестве данных. Наша рабочая станция AI поможет вам упростить ваш путь, избавиться от необходимости выбора правильной конфигурации оборудования и в конечном итоге сделать инвестиции проще и проще.

Наше новое решение, доступное как в конфигурации с одним, так и с двумя процессорами, предлагает идеальное сочетание аппаратного и программного обеспечения корпоративного уровня. Рабочая станция AI построена на основе наших самых мощных конфигураций рабочих станций Lenovo ThinkStation P520 и Lenovo ThinkStation P920 с процессорами Intel Xeon с памятью ECC, что устраняет риск ошибки памяти, что очень важно при работе с большими наборами данных. Кроме того, мы внедрили новейшие профессиональные графические процессоры NVIDIA Quadro RTX с оптимизированными для AI тензорными ядрами, чтобы реализовать самые требовательные проекты AI. В этом решении также используется операционная система Ubuntu Linux — операционная система, созданная для ученых, ищущих идеальный программный уровень; поставка платформы NVIDIA RAPIDS для поддержки ряда платформ ИИ с GPU-ускорением, таких как TensorFlow, Caffe и PyTorch.

Характеристики рабочих станций ThinkStation и P520 ThinkStation P920

Lenovo ThinkStation P520Lenovo ThinkStation P920
Intel Xeon W2155 processorDual Intel Xeon Gold 6136 processors
NVIDIA Quadro RTX 6000Dual NVIDIA Quadro RTX 6000 with NVLink
128GB (8 x 16GB) DDR4 @ 2666Mhz ECC memory384GB (12 x 32GB) DDR4 @2666Mhz ECC memory
512GB M.2 NVMe SSD (Boot) + 2 x 1TB 2.5” SATA SSD (Data) storage1TB M.2 NVMe SSD (Boot) + 2 x 2TB 2.5” SATA SSD (Data) storage
Ubuntu LinuxUbuntu Linux

Предлагаемые конфигурации модели рабочей станции AI; дополнительные опции доступны и основаны на требованиях заказчика.

Рабочая станция Lenovo AI также может быть сгруппирована вместе на настольном компьютере, а затем масштабирована до центра обработки данных благодаря Lenovo Intelligent Computing Orchestration или LiCO. Это уникальное программное решение, разработанное внутри компании Lenovo нашей группой центров обработки данных, позволяет профессионалам упростить управление и использование распределенных рабочих станций для более беспроблемной разработки модели искусственного интеллекта, позволяя пользователям максимально эффективно использовать свое оборудование и помогая подготовить идеальный ИИ.

Это решение AI Workstation предлагает пользователям, которые сталкиваются со сложными моделями машин и глубокого обучения, возможность кардинально изменить эффективность своего рабочего процесса. Исследователи данных, которые проводят часы своего дня, стремясь расшифровать данные, теперь могут обучать и оценивать эти модели ИИ, быстро ускоряя результаты, чтобы обеспечить наилучшую рентабельность инвестиций для своего бизнеса.

ИИ все больше и больше превращается из привычного в стандартное требование бизнеса. Наша цель — дать возможность профессионалам, которые когда-то были осторожны при развертывании ИИ, начинать без разочарования и сложности определения того, с чего начать. Новая рабочая станция Lenovo AI готова перенести тяжелую работу с вашей тарелки. В то время как ИИ когда-то была просто недостижимой идеей, Lenovo устраняет болевые точки и выделяет путь с помощью простоты развертывания и оптимизированных конфигураций оборудования, сокращая взлетно-посадочную полосу в вашем путешествии ИИ.

Начиная с медицинской визуализации и заканчивая робототехникой на стройплощадке и глобальными алгоритмами поставок продуктов питания, предприятия уже пользуются преимуществами наборов инструментов искусственного интеллекта, встроенных непосредственно в пакеты программ, которые они используют каждый день. С помощью рабочей станции AI Lenovo стремится обеспечить максимальный уровень производительности, максимальную масштабируемость платформы и непревзойденный уровень надежности. Рабочие станции Lenovo ThinkStation спроектированы с нуля, чтобы не только соответствовать, но и превосходить строгие требования к вычислительным ресурсам самых современных на сегодняшний день процессов машинного обучения и искусственного интеллекта.

Сегодня мы рады предложить полный пакет с нашей новой рабочей станцией AI, которая позволит вам управлять бизнесом будущего. Рабочая станция Lenovo AI будет доступна к концу марта. Конфигурации системы легко настраиваются, масштабируются, а цены определяются потребностями клиентов.

Lenovo ThinkStation P520

Обзор Lenovo ThinkStation P520

Tags: , ,

Trackback from your site.