Адаптивная виртуальная клавиатура делает Lenovo Yoga Book умнее

E Ink клавиатура на Yoga Book C930 учится и приспосабливается к разным рукам и стилю печати

Клавиатуры, простирающиеся от ранних пишущих машинок до современных настольных ПК, предлагают фиксированную конфигурацию, требуя, чтобы люди настраивали свой стиль набора текста под любое устройство, которое они используют. Маленькие руки? Будьте готовы растянуть эти пальцы. Большие руки? Подтяжка от судорог. Представьте себе, что вы используете ту же клавиатуру, что и 10-летний студент, как 25-летний профессиональный баскетболист. Даже с широким спектром аппаратных решений Lenovo может быть сложно найти подходящую модель.

Так что насчет виртуальных клавиатур, экранного решения для смартфонов и планшетов? К сожалению, большинство из них одинаково застойны — негибки и привязаны к изменяющимся размерам устройств. Но так не должно быть. Подход «один размер подходит всем» меняется.

«Виртуальные клавиатуры, как и все, что управляется программным обеспечением на чистом оборудовании, могут учиться», — сказал Дэрил Кромер, вице-президент Lenovo Research. «То, как пользователь печатает, где именно его пальцы касаются клавиши, вносит исправления, которые он вносит, — все это может влиять и настраивать взаимодействие с пользователем. Клавиатура с программным управлением должна подстраиваться под человека, который печатает, и это именно то, что мы сделали с Yoga Book C930 ».

Lenovo Yoga Book C930 — это уникальное устройство 2-в-1. Да, красивый, чувствительный к касанию QHD-экран, но традиционная клавиатура была заменена легко адаптируемым дисплеем E Ink. Электронные чернила превращаются из блокнота для письма и рисования (в комплекте с ручкой), электронного ридера или беспрецедентной клавиатуры. Чтобы сохранить устройство тонким, ультрапортативным и предназначенным для новых направлений производительности, дисплей E Ink решает множество задач. С таким большим вниманием к универсальности, как на самом деле работает сенсорная клавиатура?

«Мы хотели, чтобы это выглядело как традиционная клавиатура, насколько это возможно, без ущерба для других видов использования экрана E Ink», — сказал Тошиаки Йозава, директор Lenovo Research. «Клавиши слегка оживляются, кажутся угнетающими, предлагая визуальную подсказку, к которой привыкли многие, и они предлагают настраиваемую тактильную обратную связь. Хотя это и виртуально, это становится ближе к по-настоящему тактильному опыту ».

Каждое нажатие клавиши передает эту тактильную вибрацию сквозь пальцы, а также посылает сигнал алгоритму C930. Последовательно постукивая около внутреннего края клавиши «P»? Процессор под клавиатурой делает эту область более чувствительной. Почти ударяя «G» каждый раз, когда вы достигаете «H»? Активная область сместится соответственно. Это называется динамической настройкой клавиш или эргономичной виртуальной раскладкой (E-VL).

«Ваши привычки и предпочтения зарегистрированы, и алгоритмы активно учитывают их, — сказал Кромер. «Это сравнительно простой пример того, как сделать устройства умнее. На мой взгляд, нет никакого оправдания тому, чтобы упускать такие возможности, чтобы наполнить нашу технологию большим интеллектом ».

Конечно, есть некоторые настройки для набора текста на экране E Ink, но когда вы научитесь работать с клавиатурой, он научится работать с вами. Чем больше вы печатаете, тем лучше вы оба выполняете. Внешний вид клавиатуры не меняется, поэтому эти настройки ощутимы только благодаря повышенной эффективности и простоте.

«Мы хотим, чтобы каждое устройство, которое мы производим, было умнее, интуитивно понятнее и более подключено», — сказал Джозава. «Книга Yoga C930 основана на предыдущем поколении, чтобы создавать новые способы быть продуктивными и креативными, приспосабливаясь к нашим клиентам. Клавиатура E Ink — это один из способов быть более адаптивным и инклюзивным».

Tags: , , ,

Trackback from your site.